8 495 21-21-200
Участки от 418 000 руб.
Заявка на
осмотр участка

Покупка участка в коттеджном поселке

01.12.2017

Покупка участка в коттеджном поселке

Покупка участка в коттеджном поселке: нюансы и возможности

Причин приобретения дома за городом может быть сколько угодно. Для одних это -возможность полноценно отдохнуть от шума и суеты мегаполиса, для других — способ подчеркнуть собственный статус. Есть при этом и те, кто выбирает проживание в экологически привлекательной обстановке, а для некоторых весомы все поводы сразу. Приняв решение иметь загородную недвижимость, достичь поставленной цели можно разными способами. Один из вариантов — приобретение земельного участка в коттеджном поселке.

Что стоит учесть, выбирая участок под застройку

В доме своей мечты хочется учесть каждую мелочь. Одним из наиболее важных моментов является местонахождение земли. Отдав предпочтение наделам, находящимся в пределах населенных пунктов, можно дополнительно получить возможность регистрации. При этом найти участок без застройки будет непросто, да и выбирать особо не придется. Возможности расшириться или, напротив, купить меньшее количество земли при такой покупке также ожидать не стоит.

Намного целесообразнее покупать участок в коттеджном поселке. Преимуществами подобной покупки являются:

- возможность выбрать земельный надел определенной площади, а в случае необходимости объединить несколько участков вместе;

- выбрать можно не только местонахождение земли, но и соседство;

- перспектива строительства на охраняемой территории;

- наличие на территории инфраструктуры и перспектива ее развития.

Кому доверить строительство?
Став владельцем участка на территории коттеджного поселка, на первый план выходит вопрос строительства. Некоторые предпочитают заняться им самостоятельно, другие заключают договора с девелоперами непосредственно на этапе приобретения земли. В таком случае забота о получении всевозможных документов и разрешений переходит к застройщику, а покупатель получает готовый дом в заранее оговоренные сроки.
Согласно статистике, покупка участка под застройку для самостоятельного строительства является более долговременным и затратным вариантом, вопреки распространенному мнению. Сам участок обходится в таком случае дешевле, зато на этапе получения всевозможных разрешений, разработки и утверждения проекта приходится тратить не только деньги, но и время. Нет гарантии и в том, что найденная строительная бригада будет работоспособной и сможет справиться с поставленной задачей. Возможно строителей придется менять на ходу. Под вопросом оказывается также закупка материалов по оптовым ценам. Кроме того, зачастую девелоперы предлагают типовые проекты домов для строительства, что позволяет не только снизить затраты на строительство, но и дает возможность оценить внешний вид, а также удобства различных планировок заранее, еще до начала строительства, и выбрать наиболее подходящий вариант каждому конкретному покупателю.

Варианты покупки участка в коттеджном поселке

На рынке загородной недвижимости можно найти различные по цене и условиям приобретения варианты:
1. Покупка земельного участка без коммуникаций.
2. Покупка земли с подведенными к участку коммуникациями.
3. Приобретение участка с подрядом.


Первый и второй варианты могут обернуться долгостроем или проживанием в условиях постоянно продолжающегося строительства. Такая перспектива устраивает далеко не всех. В идеале, купив участок в коттеджном поселке, хочется въехать через непродолжительное время в благоустроенный современный дом.
На территории таких поселков не редкость соблюдение единой архитектурной концепции. В таком случае потенциальному покупателю предлагается на выбор несколько уже готовых проектов. Остается лишь выбрать понравившийся вариант будущего дома и сам участок в коттеджном поселке. Вместе с заключенным договором покупатель получает не только право на землю, но и ряд гарантийных обязательств от застройщика с готовым проектом и возможностью обсудить детали и сроки ввода в эксплуатацию. Конкуренция на строительном рынке является в этом случае дополнительной гарантией качества, которое также всегда можно оценить по уже застроенным на территории коттеджного поселка участкам.

Желание иметь в перспективе загородный дом в коттеджном поселке легко превратить в реальность. Поселок «Новорижские дачи» находится в одном из живописных уголков Подмосковья. При этом удаленность коттеджного поселка от МКАД составляет всего 50 км. Поселок находится рядом с зоной особо охраняемой территории регионального значения «Глубоковско-Тростенский природный массив». Купить их можно как с подрядом, так и без. Имеется возможность осуществления покупки с привлечением ипотечных средств и использованием материнского капитала и в рассрочку.


Возврат к списку