8 495 21-21-200
Участки от 418 000 руб.
Заявка на
осмотр участка

Отдых в дачном поселке

22.12.2017

Отдых в дачном поселке

Полноценный отдых - одно из важнейших условий для сохранения здоровья современного человека. С каждым годом этот вопрос становится все более и более актуальным для жителей мегаполисов. Стремительный рост городов, ухудшение экологической обстановки, повышение умственных и нервных нагрузок - все это самым неблагоприятным образом сказывается на жизни людей.
Регулярный отдых за городом - прекрасный способ снять повседневный стресс, отрешиться от забот и тревог. Современный рынок загородной недвижимости предлагает множество вариантов для самых разных покупателей. Наиболее комфортным вариантом подобного приобретения является покупка нового дома, построенного под ключ, на территории коттеджного поселка.

Приобретение загородного дома под ключ: почему это выгодно
На рынке загородной недвижимости возможно различные варианты приобретения недвижимости: от покупки земельного участка и самостоятельного строительства до приобретения готового для проживания дома со всеми удобствами на территории коттеджного поселка. На первый взгляд, наиболее выгодной кажется покупка участка и в дальнейшем самостоятельное строительство дома. Но следует помнить, что подобное решение влечет за собой целый ряд сложностей: собственнику придется самому заботиться о разработке проекта своего будущего дома, получении разрешений на проведение коммуникаций, да и хорошую строительную бригаду, особенно в сезон, найти не так-то просто.
Приобретая дом под ключ в коттеджном поселке, покупатель получает:
- возможность выбрать место с нужным вариантом застройки и площадью земельного участка;
- наличие инфраструктуры и благоустроенной охраняемой территории;
- удобные подъездные пути;
- возможность сразу заселиться.

Большинство коттеджных поселков, находящихся в незначительном удалении от Москвы, относятся к комфорт и бизнес-классу, а значит покупатель может рассчитывать также на достаточно равномерную социальную среду в поселке. Перспектива хорошего соседства является далеко не последим фактором, оказывающим влияние на окончательный выбор.

Удаленность от МКАД: насколько это важно
Этот вопрос обычно является достаточно важным, особенно в тех случаях, когда семья предпочитает иметь большой добротный дом со всеми коммуникациями, но в некотором удалении от Москвы, нежели тесниться в городской квартире существенно меньшей площади. Оптимальным является удаление до 60 км от МКАД. Учитывая отсутствие пробок на трассе, добраться до места работы из Подмосковья иногда бывает проще и быстрее, чем из одного района Москвы в другой.

Стоит также отметить, что коттеджные поселки часто располагаются в некотором отдалении от дороги, часто вблизи леса или на берегу водоема, но при этом недалеко от больших магистралей.
Кого заинтересует такая покупка.

Целью приобретения загородной недвижимости могут стать:
- решение жилищного вопроса;
- желание полноценно отдыхать в свободное от работы время;
- вложение временно свободных средств;
- покупка с целью получения пассивного дохода от сдачи в аренду.
Не стоит сбрасывать со счетов также имиджевую составляющую. Собственник респектабельного современного загородного дома, расположенного на территории престижного коттеджного поселка вызывает больше доверия у деловых партнеров. В долгосрочной перспективе земли, находящиеся недалеко от столицы, будут только дороже, а спрос будет неуклонно расти. Это даст возможность в случае необходимости быстро продать загородный коттедж.

Покупка участка с подрядом — перспектива гарантированного получения жилья под ключ и в конкретные сроки.
На современном рынке загородной недвижимости востребованным является покупка участков с подрядом. В таком случае будущий собственник коттеджа может выбрать варианты проекта дома и местонахождения участка. Все возникающие нюансы: от выбора материала до вариантов внутренней отделки обговариваются на этапе заключения договора.
Отличным вариантом для приобретения дома под ключ или участка с подрядом на строительство является находящийся на территории Истринского района дачный поселок "Новорижские дачи". У потенциальных покупателей есть возможность выбрать как земельные участки различной площади с подрядом или без в первой или второй очереди, так и уже готовые дома под ключ из различных видов современного материала на участках разной площади. Для тех, кто хочет приобрести загородную недвижимость, но не имеет возможности заплатить сразу всю стоимость участка или дома, существует возможность оформления ипотеки, а также работает программа трейд-ин.
Проживание в современном доме со всеми удобствами, находящемся в экологически чистом районе на незначительном расстоянии от столицы, легко может превратиться из мечты в реальность.
Особенно выгодным покупка будет в первые месяцы после открытия продаж, когда цена на участки менее 500 000 руб за весь участок.
Это самые низкие  цены на участки на новорижском шоссе до 50 км от Москвы.
Ближе к весне участки подорожают и конечно значительно подорожают к дачному сезону.

Возврат к списку