8 495 21-21-200
Участки от 450 000 руб.
Заявка на
осмотр участка

Новорижское шоссе — перспективное направление при выборе коттеджного поселка

08.12.2017

Новорижское шоссе — перспективное направление при выборе коттеджного поселка

Среди москвичей, желающих пополнить ряды владельцев загородной недвижимости, заслуженной популярностью пользуется Новая Рига. Именно так в народе называют федеральную трассу М9, именуемую также «Балтия», а точнее ту ее часть, которая территориально находится в Подмосковье. Подыскивая для проживания подходящий коттеджный поселок, Новорижское шоссе стоит рассматривать в первую очередь.

Новорижское шоссе: актуальная информация

По популярности Новую Ригу все чаще сравнивают с Рублевкой. При этом преимущества для тех, кто решил обосноваться за городом, очевидны. Дома в современных коттеджных поселках Новорижского шоссе обходятся дешевле, а предложений здесь больше. Связано это с тем, что массовое строительство по данному направлению началось относительно недавно, в начале 2000 годов. Вдоль относительно новой трассы, открывшейся только в 1990 году, небольшое количество деревень. Еще меньше здесь дачных кооперативов и садовых товариществ, столь популярных в советское время.
Изобилие вековых лесов, находящихся под охраной государства, на территории Новой Риги впечатляет. Немало здесь и водных объектов. Свежий воздух и красота девственной природы, походы за грибами и ягодами, великолепная охота и рыбалка — вот каким может быть полноценный отдых. Если направление, в котором находится коттеджный поселок —Новорижское шоссе, то вопрос об экологичности участка не стоит. Единственным недостатком, и то сомнительным, в таком месте станет отсутствие шума и суеты мегаполиса.

Новорижское шоссе — идеальное направление для загородного дома

Наличие уютного современного загородного дома на территории коттеджного поселка, находящегося а в непосредственной близости от Москвы, привлекает многих коренных жителей и гостей столицы. Критериев, по которым выбирают такое жилье много. Среди основных:
- время нахождения в пути;
- качество дороги и наличие подъездных путей;
- состояние экологии на выбранном участке;
- наличие инфраструктуры;

Отдающим предпочтение коттеджным поселкам, расположенным вдоль Новорижского шоссе, следует помнить, что цена на них становится выше с каждым годом. По оценкам специалистов более перспективными являются с точки зрения инвестирования объекты, расположенные на расстоянии 30 – 50 км от МКАД. В долгосрочной перспективе стоимость земли здесь будет становиться только выше, а ее количество при этом не изменится. Такая оценка дана специалистами с учетом местоположения. Скоростная трасса федерального значения, являющаяся частью европейского маршрута, подразумевает отсутствие пробок. Максимально разрешенная скорость движения здесь 110 км. Этот факт в совокупности с лесным массивом, находящимся под охраной государства, оказывают влияние на формирование цены. Продав купленный здесь объект, можно не только вернуть затраченный не покупку средства, но и преумножить капитал.

Столичный комфорт плюс единение с природой — это реально

Для желающих провести время с максимальным комфортом на территории Новой Риги масса возможностей. В 50 километровой зоне расположены не только коттеджные поселки. Есть здесь фешенебельные рестораны, торгово-развлекательные комплексы, разноплановые спортивные центры. При этом к любому из объектов, находящихся вдоль Новорижского шоссе, не придется добираться, форсируя столичные пробки. А вот наличие рядом живописных уголков природы гарантировано.
Красиво в этих местах в любое время года. Вариантов активного отдыха для жителей коттеджных поселков Новорижского шоссе масса:
- охота и рыбалка;
- катание на лодках и катерах;
- конные прогулки;
- лыжные и пешие походы;
- активные игры на свежем воздухе: от гольфа до пейнтбола.

Смешанные и хвойные леса, реки, ручьи, озера — все это является частью природного ландшафта.
В одним из живописных уголков Новой Риги расположен современный дачный поселок «Новорижские дачи». На текущий момент здесь можно приобрести готовые дома под ключ, построенные по современным проектам, и земельные участки без подряда  разной площади. Территория поселка охраняется. Для желающих увидеть все своими глазами, организовываются туры. Возможно оформление сделок по покупке земли или недвижимости с привлечением ипотечных средств.

Возврат к списку